Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe de thé vert
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche (la menthe verte est préférable)
- 4 cuillères à soupe de sucre (peut être remplacé par du miel)
- 4 tasses d'eau bouillante
- Théière (traditionnellement une « berrad » marocaine)
Instructions:
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Rincer le thé
Faites bouillir de l'eau et versez-en une petite quantité (environ 1/2 tasse) dans votre théière sur les feuilles de thé vert. Faites tourner pendant quelques secondes pour rincer le thé, puis jetez l'eau. Cette étape permet d'éliminer toute amertume du thé vert. -
Ajouter de l'eau bouillante
Versez environ 4 tasses d’eau bouillante dans la théière sur le thé. -
Préparez le thé
Laissez infuser le thé pendant environ 3 à 5 minutes. Plus il infuse longtemps, plus sa saveur sera forte. -
Ajoutez la menthe et le sucre
Ajoutez les feuilles de menthe fraîche et le sucre dans la théière contenant le thé vert rincé. Ajustez la quantité de sucre selon votre goût. -
Mélanger le thé
Pour bien mélanger le thé, versez un verre de thé puis remettez-le dans la théière. Répétez ce processus deux ou trois fois. -
Servir le thé
Versez le thé dans de petits verres en hauteur pour créer une belle mousse sur le dessus. Traditionnellement, le thé marocain est servi dans de petits verres.